Les fromages de l'Abbaye du Val-Dieu

Les fromages de l’Abbaye du Val-Dieu sont produits et affinés par la Fromagerie Herve Société, une entreprise familiale implantée au coeur du pays de Herve.  C’est à la demande des moines cisterciens de l’abbaye, au siècle dernier, que furent produits le Bouquet des Moines et le Casse-Croûte pour offrir à leurs visiteurs.
Pourtant le lien entre l’Abbaye et les fromages de terroir du pays de Herve ne datent pas d’hier.  A son apogée, l’Abbaye fut propriétaire de plus 1.000 ha de terres agricoles et de fermes.  Au XVII et XVIII ème siècle, l’agriculture paysanne locale était centrée sur l’élevage de vaches laitières. Le lait était transformé dans chaque ferme en beurre et en fromages (Le célèbre fromage de Herve) pour être vendu sur les marchés locaux ou exporté dans d’autres contrées plus lointaines.
De nos jours, la gamme des fromages de l’Abbaye du Val-Dieu est large et variée. C’est le fruit du savoir-faire fromager de toute une région perpétué par la fromagerie Herve Société. Retrouvez ainsi tous les délicieux fromages de l’Abbaye du Val-Dieu : le Bouquet des Moines, le Bleu des Moines, Le Délice des Moines, le Casse-Croûte ainsi que l’incontournable fromage « pain d’Abbaye » Val-Dieu à croûte naturelle, ambassadeur d’excellence hérité des savoir-faire monastiques.
En vente au magasin de l’Abbaye, les fromages de l’Abbaye du Val-Dieu sont disponibles chez les bons crémiers et dans la plupart des magasins de Belgique. Plus d’informations sur les fromages de l’Abbaye du Val-Dieu :  www.herve-societe.be