La Cidrerie Stassen à Aubel

Au cœur de la vallée d’Aubel, depuis 1895, la famille Stassen, perfectionne son art de la production du cidre. Chaque bouteille est le fruit de leur expertise et de leur savoir-faire.

L’Abbaye du Val-Dieu est implantée depuis 1216 à Aubel, où les traditions des moines de fabrication de la bière et du fromage perdurent encore aujourd’hui. C’est tout naturellement que l’abbaye s’associe avec les artisans de la Cidrerie Stassen pour créer deux cidres d’Abbaye : un blond et un brun.

Le cidre blond d’Abbaye du Val-Dieu est raffiné et sophistiqué, légèrement trouble, aux bulles fines et aux notes subtiles d’agrumes.
Le cidre brun d’Abbaye du Val-Dieu est d’une couleur profonde, naturellement trouble, aux bulles délicates et aux notes caramélisées.

Ces deux cidres sont produits à partir de pommes qui ont poussé sur l’ancien territoire de l’abbaye. Ils respectent la tradition de la double fermentation propre aux bières d’abbaye. Ce procédé confère aux cidres du Val-Dieu leur prise de mousse naturelle. À servir frais avec des morceaux de fromage d’Abbaye du Val-Dieu.